Уход за золотыми рыбками
Уход за золотыми рыбками
Пожалуйста, кто занимается золотыми рыбками, нужна консультация по их содержанию, кормлению...
-
Роман
- Кандидат наук
- Награды: 12
Уход за золотыми рыбками
Аквариум нужен просторный, так как рыба крупная. Фильтр нужен мощный, так как рыба сорная))) А кормление - в большинстве случаев ест всё.
-
Dubrofskij
- Супермодератор
- Награды: 13
Уход за золотыми рыбками
Mila, что конкретно Вас интересует? Золтые рыбки - не самые лучшие рыбки для начинающих аквариумистов. С одной стороны, они кажутся простыми в содержании, но с другой - оказывается много нюансов. Расскажите, почему Ваш выбор пал именно на золотых? Что из оборудования у Вас уже есть, как устроен аквариум?
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.
-
Analog
- Администратор
- Награды: 11
Re: Уход за золотыми рыбками
А еще нужно помнить о температуре, это не тропическая рыбка.
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
-
VDM-E
- Доктор наук
Уход за золотыми рыбками
НЕ сорная, а много ест и соответственно гадит. Карась он и в африке ... такой.Роман писал(а):Аквариум нужен просторный, так как рыба крупная. Фильтр нужен мощный, так как рыба сорная))) А кормление - в большинстве случаев ест всё.
Хороший фильтр решает большую часть нюансов, а дальше - регулярные подмены и не перекармливать.
Уход за золотыми рыбками
я не совсем новичок, у меня три аквариума, но вот год назад завела золотых, в аквариуме на 120л, три рыбки, фильтр достаточно мощный, за чистотой смотрю. Проблема с кормлением. За год у меня умерли 3 рыбки, я допускаю, что перекорм, первая умерла, раздуло ее, потом через полгода еще одна. Никаких видимых дефектов не увидела. Кормлю goldfish. листья салата, один раз в неделю голод, а вот сколько сухого корма (goldfish) давать - я не знаю. Возможно, много даю, поэтому обратилась к вам за помощью, очень жалко когда умирают...
-
VDM-E
- Доктор наук
Уход за золотыми рыбками
Не знаю, что такое goldfish, вероятно что-то для золотух (выясните рекомендации производителя), только на мой взгляд, первая проблема может быть в салате. Если утренний сбор, там куча нитратов. Плюс разлагающиеся, недоеденные листья, дополнительно портят воду. Есть ещё куча вариантов, например, как старая затянутая рыба. Но начинал бы я с корма.mila писал(а): ...
Уход за золотыми рыбками
Спасибо, подскажите, чем кормить, более безопасный корм. Если не салат, какой можно растительный корм?
- Викторович
- Новичок
Уход за золотыми рыбками
Вечер добрый. Мои золотые сжирают всю пушистую растительность. Проглоты...
Уже подумываю отдать их кому-нибудь, хотя нравятся они мне... Но мне нравится и когда растительность пышная...
Уже подумываю отдать их кому-нибудь, хотя нравятся они мне... Но мне нравится и когда растительность пышная...