Спасибо за инфу. А в прудике водичку меняешь?шелть писал(а):Мелкая в горшке(я же её таскаю зимой в комнату-зимовать). А большие все сидят в одном большом пластиковом ящике(для овощей). Грунт земля с огорода пополам с глиной и сверху немного гравия, чтоб рыбы не копались сильно
Прудик с золотыми рыбками (Шелть)
Модератор: Discus07
-
Analog
- Администратор
- Награды: 11
Re: Прудик с золотыми рыбками
Самое непростое в жизни – понять, какой мост следует перейти, а какой сжечь.
Если вам помогли, не забудте за кнопку "Сказать спасибо"!
ПОНРАВИЛСЯ ФОРУМ? - ПОМОГИ ЕМУ РАЗВИВАТЬСЯ!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
-
шелть
- Кандидат наук
- Награды: 14
В этом году пришлось почти полностью сливать(откачивать насосом), когда она позеленела... . А так просто доливаю свежую, по мере испарения. А меняю всё один раз-весной, тогда всю воду сливаю, мою сам пруд от ила и по новой заливаю. Кстати для долива использую техническую воду(у нас качают прям из речки, для полива огорода)
-
MartiAlex
- Аспирант
- Награды: 4
Прудик с золотыми рыбками
Думаю вот Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки фонтанчик на солнечных батареях самое то, что нужно для вашего прудика!
-
Analog
- Администратор
Хм, интересная штука. Интересно, реально будет работать? Обычно от солнечных панелей максимум свет запитать можно....MartiAlex писал(а):Думаю вот Войдите или зарегестрируйтесь для просмотра ссылки фонтанчик на солнечных батареях самое то, что нужно для вашего прудика!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
-
шелть
- Кандидат наук
В заключении сезона покажу , куда переехали мои золотые (и не только золотые) на зиму, кроме двух, что остались в угловом.
А пруд буду чистить и готовить к зиме
250 литров, пластиковые растения и замки -всё лучше , чем грязный и холодный пруд. Аква не моя-подруги...А пруд буду чистить и готовить к зиме
-
Analog
- Администратор
Лучше чем уха) Аквариум супер)))Особенно керамика!
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
КАРТА ЗООМАГАЗИНОВ КМВ
-
Promalp
- Доктор наук
- Награды: 8
Зато вылавливать удобно когда это необходимо
Реальность существует независимо от Вас до тех пор, пока Вы с этим согласны...
-
шелть
- Кандидат наук
Вот и пришло время реанимировать свою тему про пруд. К моему сожалению, теперь это прудик без золотых рыбок. Но всё равно живность в нём будет присутствовать. Но по порядку...
Все мои старые рыбки разбрелись по новым владельцам или погибли, умерла моя близкая подруга, которая забрала рыбу в 250 л. на зимовку
Поэтому больше не хочу заводить золотых, я к ним очень привязываюсь, т.к. они каждая по своему прекрасны и индивидуальны. Не хочется мучить их пол года в маленькой акве, а в пруду условия для зимовки не подходящие.
Весной, как всегда почистила пруд (вспомнила Илью с его навозной кучей)))), запашок гниющего ила - ещё тот парфюм. Кувшинки перезимовали хорошо в толще ила и опавшей листвы. А вот сам водоём немного потрескался по бокам (цемент не выдержал колебаний температуры). Поэтому пришлось ремонтировать - штукатурить стенки. До полного завершения работ всё выглядело вот так: Потом всё высохло, долила воды и получилась красота!!! Кроме трёх видов кувшинок (белой, жёлтой и красной) там растёт карликовый рогоз и полосатый аир. Плюс плавает куча ряски, риччии из аквариума и пистия и капуста, которой меня щедро одарил на "слёте рыбаков" Андрей чисайна. За что ему большое спасибо
Так как золотых туда больше не планируется, решила запустить речных жителей, для уничтожения излишков тины, ряски и личинок комаров. Тем более, сын увлёкся рыбалкой и каждый день таскает мне свой улов (уже не могу смотреть на рыбу в любом её кулинарном проявлении))). Короче говоря, благодаря стараниям моего рыбака, в пруду теперь плавает три бычка и четыре зеркальных карпа (размером чуть меньше ладошки). За лето их откормим и осенью на сковородку - думаю их не так будет жалко, как золотых
Ну и в этой же теме покажу ещё один свой уличный водоём, новую тему открывать смысла нет, буду всё писать в этой.
Кроме зимующих кувшинок у меня ещё есть тропическая, которая всю зиму провела на холодном окне в банке. Вот так она цвела в прошлом году: А в этом я решила переселить её в отдельные аппартаменты и купила в строительном магазине таз на 40 л. Туда же поселила и ещё одну карликовую кувшинку, которая должна цвести персиковым цветом. Отдельно чашка с тропикой, точнее с клубнями тропики (она размножается небольшими клубеньками) В тазу плавает куст пистии и куча мелочи - личинки комаров и другой планктон. А вчера туда из речки переселился один головастик. Теперь буду смотреть, как всё расти будет
Все мои старые рыбки разбрелись по новым владельцам или погибли, умерла моя близкая подруга, которая забрала рыбу в 250 л. на зимовку
Поэтому больше не хочу заводить золотых, я к ним очень привязываюсь, т.к. они каждая по своему прекрасны и индивидуальны. Не хочется мучить их пол года в маленькой акве, а в пруду условия для зимовки не подходящие.
Весной, как всегда почистила пруд (вспомнила Илью с его навозной кучей)))), запашок гниющего ила - ещё тот парфюм. Кувшинки перезимовали хорошо в толще ила и опавшей листвы. А вот сам водоём немного потрескался по бокам (цемент не выдержал колебаний температуры). Поэтому пришлось ремонтировать - штукатурить стенки. До полного завершения работ всё выглядело вот так: Потом всё высохло, долила воды и получилась красота!!! Кроме трёх видов кувшинок (белой, жёлтой и красной) там растёт карликовый рогоз и полосатый аир. Плюс плавает куча ряски, риччии из аквариума и пистия и капуста, которой меня щедро одарил на "слёте рыбаков" Андрей чисайна. За что ему большое спасибо
Так как золотых туда больше не планируется, решила запустить речных жителей, для уничтожения излишков тины, ряски и личинок комаров. Тем более, сын увлёкся рыбалкой и каждый день таскает мне свой улов (уже не могу смотреть на рыбу в любом её кулинарном проявлении))). Короче говоря, благодаря стараниям моего рыбака, в пруду теперь плавает три бычка и четыре зеркальных карпа (размером чуть меньше ладошки). За лето их откормим и осенью на сковородку - думаю их не так будет жалко, как золотых
Ну и в этой же теме покажу ещё один свой уличный водоём, новую тему открывать смысла нет, буду всё писать в этой.
Кроме зимующих кувшинок у меня ещё есть тропическая, которая всю зиму провела на холодном окне в банке. Вот так она цвела в прошлом году: А в этом я решила переселить её в отдельные аппартаменты и купила в строительном магазине таз на 40 л. Туда же поселила и ещё одну карликовую кувшинку, которая должна цвести персиковым цветом. Отдельно чашка с тропикой, точнее с клубнями тропики (она размножается небольшими клубеньками) В тазу плавает куст пистии и куча мелочи - личинки комаров и другой планктон. А вчера туда из речки переселился один головастик. Теперь буду смотреть, как всё расти будет
-
Dubrofskij
- Супермодератор
- Награды: 13
А воду в таз ещё подливать будешь?
У меня нет плана действий, я опасен импровизацией.
-
шелть
- Кандидат наук
Конечно буду, по мере роста листьев (плюс у меня из тазика собаки воду пьют - приходится регулярно доливать)))Dubrofskij писал(а):А воду в таз ещё подливать будешь?